Progetto Percorso in Salute
Data inizio:
24/03/2018
Data fine:
20/10/2018
Iscrizione entro:
23/03/2018
Il centro Abaton organizza:
Una serie di incontri in cui affronteremo le varie fasi della vita e le relative problematiche che si riscontrano in termini di salute.
Cercheremo di proporre una visione diversa dell’alimentazione in chiave “terapeutica” proponendo associazioni, metodologie di cottura e principi attivi dei singoli alimenti secondo i principi della Bioterapia Nutrizionale.
Impareremo insieme quali sono le tecniche di cottura ottimali per le varie età e le diverse esigenze.
Valuteremo come soddisfare i bisogni nutrizionali dei bambini, rendendo i pasti più appetibili possibili e allo stesso tempo sani. Un’attenzione particolare ai bambini con disabilità, nei quali l’alimentazione diventa un elemento cruciale per migliorare il loro stato di salute.
Vi insegneremo a bilanciare il fabbisogno nutrizionale con l’attività sportiva, fornendovi idee per pranzi veloci e spuntini.
Accompagneremo la donna nell’età più difficile in cui il corpo si modifica insieme alle appetenze.
Nelle varie fasi del percorso, vi spiegheremo come si possa potenziare l’effetto “terapeutico” degli alimenti, associando la valutazione manuale e l’eventuale trattamento osteopatico.
1 – I principi della Bioterapia Nutrizionale: impariamo a cucinare (24 Marzo 10:00 – 13:00)
La Bioterapia Nutrizionale è una metodica che analizza le giuste associazioni alimentari e le diverse tipologie di cottura nel tentativo di creare delle diete personalizzate capaci di soddisfare le necessità del corpo.
2 – L’alimentazione del bambino: dalla gestazione all’adolescenza (21 Aprile 10:00 – 13:00)
Considerando che la salute del bambino inizia durante i 9 mesi di gestazione, comprendiamo quanto sia importante, in quei mesi, sostenere la salute della madre e accompagnarli, poi, entrambi, durante le varie tappe di crescita.
3 – Perchè siamo attratti dagli zuccheri: proteggiamoci dal diabete (19 Maggio 10:00 – 13:00)
Nonostante lo zucchero sia un alimento fondamentale per il corpo, l’eccesso e le associazioni errate possono, a volte, trasformarlo in un nemico. Per questo motivo dobbiamo capire quali sono le fonti più sicure da cui ricavarlo e quali i momenti migliori della giornata in cui assumerlo.
4 – Lo sport e l’alimentazione (16 Giugno 10:00 – 13:00)
L’attività fisica può aiutare a “sentirci bene” ma per svolgerla abbiamo bisogno di capacità che devono essere garantite dal tipo di alimentazione che scegliamo. Imparare ad associare bene i vari nutrienti ai diversi sport ci farà meglio apprezzare i benefici che dall’attività fisica possiamo trarre.
5 – Problematiche legate al ciclo mestruale. La sindrome dell’ovaio policistico (8 Settembre 10:00 – 13:00)
Sono tanti i cambiamenti che il corpo di una donna subisce durante l’adolescenza e l’età adulta. Capire come variano le esigenze durante queste fase ci aiuta a scegliere quali appetenze assecondare e quali contrastare.
6 – Un corpo che cambia: la Menopausa e l’insonnia (20 Ottobre 10:00 – 13:00)
Per tanti i 50 anni rappresentano il periodo della vita più difficile da affrontare per la profondità dei cambiamenti che coinvolgono il corpo. Saper interpretare tali cambiamenti può aiutarci a vivere meglio questa età considerando il cibo un alleato e non un nemico da cui difendersi.
Sono previste al termine degli incontri, delle serate pratiche di cucina nelle quali sperimentare le varie nozioni acquisite durante il corso, presso il ristorante-self service Touring di Pescara, che aderisce al Progetto “Percorso in Salute”
Iscrizione
- € 0.00 Pagamento con bonifico
- € 200.00(al momento dell’iscrizione) Iscrizione studenti a tutti gli incontri
- € 250.00(al momento dell’iscrizione) Iscrizione standard a tutti gli incontri
Modalità di pagamento
- Costo della partecipazione a tutti gli incontri: € 250 IVA inclusa
- Costo per gli studenti: € 200 IVA inclusa
- Costo della partecipazione a un singolo incontro: € 60 IVA inclusa
- Costo per gli studenti: € 50
Relatori
dott.ssa Roberta Allevi
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